27 февраля 2018

Ярославский, масленичный, золотой

В масленичную неделю с 11 по 18 февраля в Ярославле на проходил Фестиваль уличной еды, который организовали Департамент туризма Ярославской области и команда Городского пикника «Пир на Волге»

Фотоотчет о мероприятии
на Яндекс.Диск

скачать

Деревянные домики и яркие инсталляции украсили Первомайский бульвар от Горки до Волковского театра. Кроме традиционных блинчиков местные и иногородние рестораторы готовили бургеры, сладости, горячие напитки и другие вкусности. Был представлен даже распространенный на Дальнем Востоке корейский фастфуд: пян-се и ким-чи.

В субботу 17 февраля на Фестивале провел мастер-класс бренд-шеф Городского пикника Григорий Мосин. Специально для Ярославля мэтр кухни разработал рецепт масленичного бургера с блинами. Первый многослойный экземпляр приготовил сам шеф и украсил его золотом. Оценить вкусовые качества смогли гости масленицы — туристы из Москвы, которые первыми правильно ответили на специально заготовленные вопросы.

Далее свои поварские навыки предстояло продемонстрировать двум командам, состоящим из известных ярославцев. Для участия в масленичных бургерных боях были приглашены:

 

Команда №1

Юлия Скороходова, продюсер Городского пикника «Пир на Волге»

Катерина Трошина, руководитель сосисочной Собака Барабака

Сергей Муканов, телеведущий

Ирина Курочкина, PR-менеджер компании Дом.ru

Максим Зуев-Носов, эксперт в области туризма

 

Команда №2

Юлия Тихомирова, телеведущая

Максим Вахруков, ресторатор

Евгений Соболев-Пугачев, руководитель творческого объединения «Праздные люди»

Александр Марцинюк, шеф-повар

Елена Кириллова, директор консалтинговой компании Soft Line

 

В результате бургерной битвы обе команды справились с заданием. Каждый участник приготовил фирменное блюдо и получил в подарок вышедшую зимой книгу Григория Мосина «Правило бургера» с подписью автора. А у Ярославля появился свой фирменный масленичный бургер с блинами!

21 февраля 2018

Правило бургера разучено!

Команда Городского пикника ведет подготовку «Пира на Волге-2018». Планируется проведение серии гастрономических мероприятий, которые будут «разжигать аппетит» перед главным событием года

Фотоотчет о мероприятии
на Яндекс.Диск

скачать

Первым вкусным ивентом стала Гастрономическая вечеринка «Правило бургера», которая прошла 16 февраля на площадке нового партнера Пира — в сосисочной Собака Барабака. Специально для организации кулинарного шоу приехал звездный шеф Городского пикника Григорий Мосин.

Посмотреть за работой мастера кухни и телеведущего, конечно же, было много желающих. В зале не осталось ни одного свободного места. Помимо авторского сета в программе была заявлена презентация книги «Правило бургера», все привезенные экземпляры которой быстро разошлись с подписью автора

Финальным аккордом вечеринки стал благотворительный аукцион, организованный при поддержке компании «Волга-тур» и благотворительного фонда помощи тяжело больным детям «Дети Ярославии». Гости смогли побороться за лоты, предоставленные партнерами, а также за золотой бургер, который был впервые приготовлен в Ярославле. Полученные средства были направлены на покупку гимнастического инвентаря для оборудования зала лечебной физкультуры в диагностическом центре Областной детской клинической больницы.

Выражаем благодарность гостям вечеринки, Григорию Мосину за визит, нашим партнерам — сосисочной Собака Барабака, компаниям «Волга-тур», «Ауди Центр Ярославль», Union Beer — за вклад в организацию мероприятия!

Организатор события —
компания «Волга-тур»

при поддержке Правительства
Ярославской области и мэрии Ярославля

Ярославль, ул. Трефолева, 24а

marketing@volga-tours.ru

(4852) 94-32-72, 94-37-72

Присоединяйтесь к нам!

#VolgaFoodFest

#ПирНаВолге

© 2016 Волга-тур